No Image

Желатин доктор эткер как разводить

СОДЕРЖАНИЕ
273 просмотров
11 декабря 2019

Я никогда не любила работать с желатином – то густо, то жидко, то плохо растворяется. Пришлось осваивать эту науку совсем недавно – сын очень полюбил фруктовые домашние желе.

И только после того, как я попробовала желатин Dr. Oetker, я поняла, что умение – это всего половина успеха. Вторую половину составляет качество используемого желатина. С этим желатином у меня наконец-то стало все получаться.

Желатин Dr. Oetker бывает в пакетах разного объема. У меня сейчас пакетики по 30 грамм.

Одного такого пакетика хватает на 1,5 литра желе. Но если вы любите более "дрожащее" или более плотное желе, то количество, разумеется, можно регулировать. Главное – не переборщить иначе ваше желе приобретет стойкий привкус желатина.

Очень нравится, что на пакетике приведен рецепт "Заливного". Вообще, на всех упаковках Dr. Oetker (например, на ванильном сахаре, лимонной кислоте) всегда написаны интересные и несложные рецепты – можно здорово пополнить свою кулинарную коллекцию.

Срок годности у желатина 2 года от даты производства. Не так уж и мало. Мои пакетики были произведены в сентябре этого года. Желатин с истекшим сроком годности, полагаю, не будет особо вредным для организма, однако он начинает горчить и может испортить ваше блюдо.

Что мне особенно нравится в этом желатине – его не надо долго и мучительно замачивать.

На обратной стороне упаковки написана инструкция (для таких, как я, у которых с желатином не ладится). Главное – ни в коем случае не кипятить желатин. Это было моей основной ошибкой раньше – тогда он не застывает.

Желатин Dr. Oetker гораздо более мелкий, чем большинство других. Растворяется в горячей воде очень быстро и не оставляет осадка.

Застывает готовое желе достаточно быстро – мне потребовалось всего полтора часа для полного застывания молочно-бананового желе (на фото ниже), которое я делала на основе этого желатина. Но я взяла немного больше желатина, чем по рецепту.

Читайте также:  Водоотталкивающий спрей для замшевой обуви отзывы

Если вы любите разнообразные желе, заливные и другие "дрожащие" вкусности – обязательно попробуйте приготовить их с желатином Dr. Oetker. Это действительно очень просто.

Вы все еще подолгу замачиваете желатин? Тогда Dr. Oetker идет к Вам! Как накормить ребенка кефиром, да так, чтобы еще и добавки попросил? Очень просто! А еще вкусно и доступно – рецепт внутри!

Что-то давненько не писала я о вкусняшках. Пора исправляться. Тем более, что молчать о моем ”секретном” рецептике – преступление, ведь он может облегчить жизнь многим мамам, тщетно пытающимся впихнуть в дитятю такой полезный, но такой нелюбимый кефир.

Очень долго я обходила стороной рецепты с желатином, потому что все это – замочить, набухнуть, распустить, но не кипятить – казалось мне сложным действом сродни варке колдовского зелья Но прогресс не стоит на месте – теперь есть быстрорастворимый желатин и микроволновка – благодаря им шанс на вкусняшку получили даже такие криворучки, как я.

Я использую быстрорастворимый желатин от Dr.Oetker. Специально не искала и не выбирала – в Ашане был только он, соответственно он и поступил на мою кухню

На обороте пакетика – данные о производителе, КБЖУ, способе применения, а так же рецепт заливного. Рецепт не испытывала, ничего про него сказать не могу.

Кстати, желатин – это очень полезный продукт.

Желатин содержит большое количество глицина, до 18 аминокислот, которые являются одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин — полезная добавка к мясному рациону.

Пищевой желатин замедляет процесс разрушения хрящевых и суставных тканей, стимулирует метаболизм, поддерживает силу сердечной мышцы

А еще желатин используют для ламинирования волос в домашних условиях и делают с ним маски для лица.

Переходим от теории к практике. Внутри пакетика находится мелкокристаллический порошок слабоянтарного оттенка с очень слабым характерным запахом

При заливании водой комнатной температуры разбухает быстро – в течении пары минут

Читайте также:  160 Миллилитров воды это сколько

Скорость застывания готового продукта зависит от ”базы” – кефирное или сметанное желе уже через полчаса готовы к заливанию второго слоя, а желе из сока застывает только спустя 12 часов (пояснение – я беру мало желатина, т.к. люблю нежное желе, увеличить скорость застывания можно, увеличив концентрацию желатина, но тогда желе получится более плотным).

Еще один плюс желатина от Dr.Oetker – в готовом продукте не ощущается ни вкус, ни запах желатина, он совершенно не влияет на вкус готового блюда.

Ну а теперь обещанный рецепт. Это будет кефирное суфле. Оно получается настолько вкусным и нежным, что муж с дочкой могут за один вечер приговорить литр-полтора кефира. К тому же, кефир не проходит температурную обработку, а, следовательно, сохраняет все полезные свойства. Для приготовления понадобятся:

– два стакана кефира

– 2-4 столовых ложки сахара (по вкусу)

– 1,5 ст. ложки желатина

Желатин заливаем водой, даем набухнуть, распускаем в микроволновой печи. В блендер загружаем кефир, сметану и сахар. Включаем блендер и тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем три раза. Должно появиться много пузырьков

Быстро и аккуратно разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 4 часа.

Попробуйте, это очень вкусно! Кроме того, этому блюду можно придумать множество вариаций: добавить ванилин, какао, кофе, ягоды, варенье; кефир можно заменить на ряженку или йогурт, сделать несколько слоев с разными вкусами. Мне очень нравится вариант из ряженки с ванилином, я его называю ”крем-брюле”, очень нежный, только не жалейте ванилина, на вышеуказанное количество ингредиентов нужно не меньше двух пакетиков. А на фото выше двуслойное суфле с ванильным и шоколадным слоями 😊

Резюме. Желатин рекомендую. Рецепт советую. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! С Вами была Ирина

Другие отзывы можно почитать в моем профиле и по ссылкам:

Покупая желатин никогда не задумывалась из чего его делают, а тут мне выписал желатин доктор! "Дикость какая-то", подумала я, но купила несколько пачек.

Читайте также:  Детское рагу из овощей рецепт

Вытяжка из животных костей, т.е. белок, вот, что такое на самом деле желатин.

А выписали мне его после того, как растянула (но по ощущениям порвала) связку, ох уж эти каблуки и "дырявые" дороги!

Вообще продукт полезный, особенно для спортсменов, людей хотящих иметь здоровые суставы и красивые волосы.

Выписали мне его по 10-12 грамм в день, как я буду готовить его- было врачу все равно, но т.к. я люблю кисло-сладкое, то решила исключительно во фруктовом желе "лечиться".

Пачки желатина попались от Dr. Oetker.

На обороте есть рецептик:

Способ приготовления тоже есть, нужно в воде растворить при подогревании не выше 60 градусов.

Я делала что-то вроде желе, но легкого.

Понадобилось:
1. Стакан красной смородины.
2. Сахар по вкусу (у меня 1 столовая ложка), т.к. смородина очень кислая была.
3. Желатин от Dr. Oetker- 10 грамм (1 пачка).
4. Вода 0,5стакана.

Покажу сначала вид желатина, он довольно белый и очень мелкий:

Растворять долго не пришлось.

Залила водой и немного подогрела:

Смородину протерла через сито.

Добавила в остывший желатин (с сахаром), перемешала.

Поставила в холодильник на пару часов.
Достала и наслаждалась вкусным десертом.

Конечно наличие сахара- это не особо хорошо, можно использовать заменитель, мед, но мне сахар повышает работоспособность.

Что хочу отметить за неделю "поедания" желатина.
*Со стороны кожи- ее состояние не ухудшилось, даже наоборот перестали беспокоить высыпания.
*Волосы немного стали более блестящими, хотя уход не меняла.
*Мои связки лечила еще параллельно аптечными препаратами, стало намного лучше, но вот суставы перестали хрустеть так навязчиво.
*Улучшилось пищеварение.

В общем такое "лечение" мне понравилось.

Но есть и противопоказания у этого продукта:
Мочекаменная болезнь и тромбоз, так что увлекаться не стоит.

Комментировать
273 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->