No Image

Желатиновые пузыри для торта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

YouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

YouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

YouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

Читайте также:  Вкусные блюда из филе бедра индейки

YouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

YouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

YouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

  • воздушные шарики;
  • быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
  • сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
  • красители: белый гелевый и цветной
  • краситель кандурин жемчужный
  • пищевой глиттер – по необходимости;
  • тонкие соломинки для коктейля
  • насос для воздушных шариков
  • подставка для сушки болванок
  • подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
  • маникюрные ножницы;
  • пинцет (можно обойтись без него);
  • немного растительного масла.

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

YouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

YouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

Читайте также:  Алоэ с медом как приготовить и хранить

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

YouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

YouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

YouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

YouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

YouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

YouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

  • 12 листов желатина
  • холодная вода
  • воздушные шарики (“капитошки”, такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
  • деревянные палочки, скотч, фольга
  • немного растительного масла для смазывания шариков
  1. Опустите листы желатина в холодную воду для замачивания, оставьте на 10 минут.
  2. Когда листы желатина как следует набухнут, хорошо отожмите их и положите в сотейник, добавив 3 столовые ложки воды.
  3. Подогрейте желатин на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
  4. Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
  • 14 г желатина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 капля гелевого красителя (водорастворимого)
  • воздушные шарики (“капитошки”, такие маленькие, которые обычно наполняются водой и бросаются)
  • деревянные палочки, скотч, фольга
  • немного растительного масла для смазывания шариков
  1. Залейте желатин водой, дайте ему как следует набухнуть.
  2. Подогрейте смесь набухшего желатина и воды на тихом огне, покачивая сотейник, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не нужно доводить его до горячего состояния, просто следите, когда он полностью разойдется в воде.
  3. Снимите с плиты, охладите немного, если сильно перегрели. Охладить до теплого состояния, чтобы, прикасаясь пальцем, не было горячо. Если вдруг желатин начнет твердеть, верните его на слабый огонь и немного подогрейте.
Читайте также:  Алексей макаров биография личная жизнь родители

Видео с процессом изготовления: Кстати, не ждите вкуса от желатиновых пузырей. Они служат только элементом декора, но совершенно невкусны, разве только если вы любитель чисто-желатинового вкуса) ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ ЖЕЛАТИНА Этот способ используется, если вам нужны пузыри совсем небольшого размера. Ими можно украсить торт морской или водной тематики, или любой торт, где понадобятся маленькие пузырики. Рецептура и подготовка желатиновой массы такая же, как в предыдущем варианте. Не забудьте, что сильно нагревать не нужно! Только до растворения желатина, на слабом огне. Из инструментов потребуются – шприц с иглой, а также металлическая проволока для вывешивания пузырей. Сам процесс проще увидеть на видео. Суть изготовления заключается во вдувании воздуха из шприца в пузырик. Сначала наберите воздух в шприц, а затем аккуратно иглой набирайте небольшое количество желатиновой массы на кончик и потихоньку вдувайте в них воздух. Получившийся пузырик вешайте на проволоку и дайте им застыть как следует. Процесс изготовления:ВЫДУВНЫЕ ПУЗЫРИ ИЗ КАРАМЕЛИРецепт 1 кг сахара 250 г холодной воды 40 г уксуса (предотвратит кристаллизацию и сделает так, чтобы сахарную карамель можно было растягивать)

  1. Всыпать сахар в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влить в сахар воду и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Следите, чтобы после перемешивания на стенках не осталось кристалликов сахара. Если они появились, уберите влажной кисточкой. Довести до кипения.
  2. Держите смесь кипящей до тех пор, пока она достигнет 150 градусов. При появлении кристалликов на стенках сотейника убирайте их мокрой кисточкой. По достижении 150 градусов снимите смесь с огня и дайте остыть до 70 градусов.
  3. Вылейте смесь на силиконовый коврик тонким слоем. Сейчас можете капать жидкий краситель прямо на карамель, при смешивании получите разные цвета.
  4. Обязательно используйте перчатки! Смесь очень горячая! Перемешав краситель деревянной палочкой прямо в карамели, которую вы вылили на коврик, начинайте понемногу “отдирать” ее от коврика. Начинайте с краев. Ваша цель – собрать всю карамель в единый кусок, чтобы ее можно было растягивать, как густое тесто.
  5. От большого куска карамели отрежьте обычными ножницами небольшой кусок и наденьте его на металлическую трубочку или же специальную резиновую с помпой на конце. И аккуратно вдувайте воздух через трубочку в карамельный шар. Параллельно руками в перчатках придавайте нужную форму, но действуйте аккуратно!

Посмотрите как выдувают карамельный шар в одной известной кондитерской США. Ну что, остались еще вопросы? Делитесь вашими пузырями и шарами в комментариях, или отмечайте фото хештегом #рецепты_СуперБейкер

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->