No Image

Желе из клюквы на зиму без варки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Желе из клюквы

Клюквенное желе очень отличается от прочих ягодных продуктов такого плана хотя бы тем, что подходит не только в качестве весьма полезного самостоятельного лакомства, но в качестве некоего подобия соуса, дополнения к красному мясу и рыбе.

15 рецептов желе на зиму

Баночку такого желе можно сварить и хранить несколько недель в холодильнике, а можно разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.

Желе из клюквы – рецепт

  • свежая клюква — 450 г;
  • сахар — 450 г.

Свежие ягоды перебираем, удаляя поврежденные или больные экземпляры. Кладем целую клюкву в сотейник и заливаем 340 мл чистой воды. Ставим сотейник на огонь и ждем момента, когда жидкость дойдет до кипения, а ягоды станут мягкими. Как только это время подойдет, разместите сито поверх глубокой миски и протрите ягоды через него. К перетертой однородной ягодной массе добавляем сахар и вновь возвращаем все на огонь. Спустя 10 минут желе будет готово к тому, чтобы быть разлитым по банкам.

Желе из клюквы с желатином

Клюквенное желе может также стать обычным холодным десертом, который понравится едокам любого возраста.

  • свежие клюквенные ягоды — 360 г;
  • вода — 120 мл;
  • сахарный сироп — по вкусу;
  • желатин — 1 лист.

Лист желатина заливаем холодной водой и оставляем набухнуть в течении 10-15 минут (или согласно указаниям на упаковке к продукту). Целые ягоды клюквы пропускаем через соковыжималку, оставив горсть для украшения. Разводим клюквенный сок водой и подслащиваем по вкусу. Ставим смесь для желе на огонь, добавляем лист желатина и ждем его растворения. Выливаем желе в формы и оставляем застыть наполовину, после чего добавляем отложенные ягоды и остужаем полностью.

Как сделать желе из клюквы и айвы к мясу?

  • айва (крупная) — 4 шт.;
  • яблоки — 450 г;
  • клюквенные ягоды — 450 г;
  • сахар — по вкусу.

Айву и яблоки чистим, крупно нарезаем и заливаем водой в кастрюльке. Ставим плоды на огонь вместе с клюквой и варим до размягчения (около часа). Кожицу и семена айвы и яблок кладем в марлевый мешок и погружаем его в кастрюльку с ягодами и фруктами. На следующий день мешочек достаем, добавляем сахар по вкусу и снова ставим смесь на огонь, доводим до температуры в 110°С и убираем образовавшуюся пенку. Разливаем желе по банкам и закатываем крышками.

Желе из клюквы без варки

Удивительно полезный продукт – желе из клюквы без варки, который получается за счет естественной способности ягоды желироваться при добавлении сахара. Полезное лакомство можно употреблять отдельно, а можно подавать в качестве дополнительного ингредиента других десертов.

  • свежая клюква — 500 г;
  • сахар — 320 г.

После того, как ягоды вымыты, перебраны и обсушены, их можно заливать кипятком и оставлять на 10 минут. Бланшерованную клюкву можно перетереть через сито, а можно пропустить через соковыжималку или отжать сок любым доступным способом. К готовому соку добавляем сахар, перемешиваем, пока кристаллы не растворятся, а затем разливаем по формочкам и ставим застывать на холоде.

Желе из клюквы с яблоками на зиму

  • свежие ягоды клюквы — 450 г;
  • вода — 375 мл;

  • красное яблоко — 80 г;
  • финики (крупные) — 30 г;
  • мед — 30 г.
  • В сотейник с водой засыпаем клюкву и ждем, пока жидкость дойдет до кипения. После, добавляем нарезанные очищенные яблоки и финики без косточки, варим все еще 10 минут и закладываем любой подсластитель, в нашем случае – мед. Остается проварить желе еще 5 минут и разлить по стерильным банкам.

    Для более однородной консистенции смесь из ягод, фиников и яблок можно протереть через сито, вновь вернуть на огонь, довести до кипения, и уже после разливать по стерильным банкам и закатывать.

    Плодово-ягодный джем по своим пищевкусовым качествам равен варенью. Он, так же как п варенье, изготовляется из различных плодов и ягод путем уваривания их с сахаром. Джем отличается от варенья лишь тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются.

    В домашних условиях джем варится легко и быстро, в один прием.

    Для изготовления джема, так же как и для варенья, берут качественные, вполне зрелые плоды и ягоды. Залежалые, перезрелые плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) непригодны и должны быть отбракованы при сортировке ir переборке плодов.

    Плоды мятые и мелкие, непригодные для варенья, могут быть использованы для джема.

    Помимо указанных требований, плоды для варки джема должны содержать желирующпе вещества (пектин), которые в соединении с сахаром и кислотами образуют желеобразную массу, характерную для джема.

    Желе из клюквы – лакомство для детей и взрослых

    Поэтому не из всяких плодов можно приготовить джем. Наилучшими плодами для его изготовления являются кислые, сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и др.

    Варят джем в тазах. Отдельные виды плодов и ягод (черная смородина, яблоки, айва и др.) перед варкой разваривают в кипящей воде. На плодов берут сахара, а на более кислых плодов 1,2 килограмма сахара. Затем плоды отмеривают, кладут в таз и заливают густым сахарным сиропом ( сахара на lJ/2 стакана воды). Джем варят в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой. Когда масса закипит, огонь еще более усиливают, но при этом следят, чтобы масса равномерно кипела, и удаляют пену. Варка должна продолжаться не более 20—30 минут с момента закипания.

    Продолжительная варка ухудшает качество джема. Его цвет заметно изменяется, вкус и аромат ослабляются. Готовность джема узнается по капле, помещенной на тарелку,— она должна быстро и сильно загустеть.

    После варки джем не выдерживают, а быстро расфасовывают. Хорошей тарой для расфасовки являются керамические сосуды с узким горлом или шнрокогорлые стеклянные банки емкостью 0,5—2 литра. Когда джем в банках пли других сосудах охладится и на его поверхности образуется характерная плотная корочка, тару нужно немедленно укупорить. Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают бечевкой.

    Сушеная ежевика. Сушка ежевики тождественна с сушкой черники. Сушить эти ягоды лучше всею па солнце в продолжение 2—3 дней. В печи с^пку ежевики начинают при более высокой темперам-ре (70—75°), а заканчивают при пониженной, примерно около 45—50°.

    Пастила из ежевики. Зрелые очищенные ягоды в закрытой кастрюле ставят в горячую печь или духовку до полного нроиаривзния,

    Затем ягоды протирают через сито, смешивают с мелко истолченным сахаром (0,5 стакана на 1 стакан шоре). Смесь уваривают до густоты желе, перекладывают в формы и ставят в печь или духовку для запекания. Охлажденную пастилу посыпают сахаром. Хранят в прохладном сухом месте.

    Варенье из ежевики парят так же, как и из малины .

    Желе из ежевики. Спелую очищенную ежевику обливают небольшим количеством воды, разваривают ее. Полученный сок процеживают, прибавляют к нему сахар и уваривают до необходимой густо ил.

    Читайте также:  Для чего назначают в12

    Па 1 кг ежевики берут 500 г сахара.

    Мармелад из ежевики. Спелую ежевику перебирают, очищают, перетирают через сито. Полученный сок сгущают выпариванием в кастрюле до половины, прибавляют сахар, кипятят 30 минут и укладывают в банки.

    На 1 кг ежевики берут 350 г сахара.

    ЕЖЕВИКА. Варенье и джем из ежевики

    Клюквенное желе без варки

    Первый способ. Для варенья подбирают крупные созревшие ягоды, но не перезревшие. Ежевику очищают от плодоножек, посторонних примесей, моют, дают воде стечь…

    Ежевичное вино из ягод ежевики

    Сок, полученный из ежевики, легко бродит и почти не подвергается заболеваниям.
    Ягоды для приготовления вина лучше всего брать хорошо вызревшие, иначе напиток может получиться…

    ЕЖЕВИКА. Варенье и джем из ежевики

    Ежевика. В свежем виде ежевику не применяют для начинок или украшения из-за привкуса смолы. 148. Джем из ежевики. 1 кг ежевики * 3 стакана сахарного песку * 1 стакан воды.

    Наливка из ягод клубника, малина, ежевика, черная…

    СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ: Домашние вина, и слабоалкогольные напитки.
    Варенье из земляники, клубники, малины и ежевики.

    домашний Сироп из калины и ежевики

    Напитки и коктейли.
    Сироп из ежевики. Из килограмма подготовленных ягод отжать сок, добавить 500 г сахара и стакан воды, кипятить 5 —10 минут, разлить в бутылки, укупорить и…

    Желе из замороженных ягод

    Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда.

    Рецепт желе из замороженных ягод

    • замороженные ягоды – 500 г;
    • желатин сухой – 1 ст. ложка;
    • кипяченая вода – 3 ст.;
    • свежая мята – для украшения;
    • сахарный песок – 100 г.

    Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин – натуральное растительное желирующее вещество.

    Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

    Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

    Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

    Рецепт желе из ягод

    • сахар – 250 г;
    • клубника замороженная – 150 г;
    • малина замороженная – 150 г;
    • сок лимонный – по вкусу;
    • желатин сухой – 20 г.

    Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем.

    Желе из клюквы (пошаговый рецепт с фото)

    После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

    Желе из лесных ягод с желатином

    • замороженная черника – 100 г;
    • замороженная земляника – 100 г;
    • замороженная смородина – 100 г;
    • сок лимонный – по вкусу;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 20 г.

    Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.

    Ищите еще интересные варианты десертов, тогда советуем приготовить шоколадное или апельсиновое желе.

    Десерты способны украсить собой любую трапезу, даже самую будничную. Они, как правило, не только достаточно вкусны, но и привлекательны внешне. Большинство десертов не составит труда приготовить в домашних условиях из бюджетных продуктов. Яркий пример — желе с желатином.

    Фото: Желе с желатином в домашних условиях

    Особенности подготовки желатина для желе

    Желатин в любом блюде, ингредиентом которого является, выступает в качестве желирующего агента. Вспомните холодец или рыбное заливное, и вам станет понятно, какую важную роль играет упомянутый выше компонент. То же касается и желе. Но чтобы текстура десерта получилась действительно однородной, а вкус — нежным, тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые важные принципы в процессе подготовки желатиновой основы сладкого лакомства.

    • Желатин заливают водой. При этом на 20 г продукта животного происхождения берут 1 литр жидкости, если хотят получить на выходе так называемый «дрожащий» десерт и 50 г на тот же объем влаги, если желают в итоге преспокойно резать лакомство ножом на порционные куски. Еще один момент: использование чрезвычайно малых доз желатина приведут к тому, что желе вовсе не сможет застыть.
    • После соединения двух указанных компонентов — жидкого и сыпучего — смесь оставляют на какое-то время для набухания последнего. Когда это произойдет, требуется совершить некоторые манипуляции для растворения желатина в воде. Емкость со смесью следует поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения желаемого результата. Затем раствор нужно оставить в комнате для охлаждения на период от 40-ка до 60-ти минут. Остывшую желатиновую массу поместите в холодильник.
    • Нельзя кипятить желатин, смешанный с водой! В противном случае вам не удастся добиться его загустения.
    • Не стоит нагревать желатиновую смесь в алюминиевой посуде. Результатом таких действий станет потемнение желейной основы и приобретение ею неприятного вкуса.
    • Во избежание образования комочков используйте именно водяную баню для подогрева емкости с водно-желатиновым раствором. Кроме того, можно отфильтровать готовый продукт, применив сито.
    • Не помещайте желейную основу в морозильную камеру — в продукте образуются кристаллы.
    Читайте также:  Гастрит диета стол 1

    Рецепты желе с желатином в домашних условиях

    Фото: Желе с желатином в домашних условиях

    На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.

    Рецепты желе с желатином из сока, ягод, с кусочками фруктов, с какао

    Желатиновое желе с соком. Состав: 20 г желатина, 500 мл любого на ваш вкус фруктового или ягодного сока. Для начала поместите желатин на дно глубокой чашки и залейте жидким ингредиентом в количестве 1 стакан. Оставьте его в покое на 30 минут — за это время продукт должен разбухнуть. Теперь перелейте смесь в кастрюлю и введите в массу еще 1 стакан сока. Поставьте емкость с желейной основой на медленный огонь или водяную баню и держите там до приобретения раствором однородной консистенции. Завершающий аккорд: розлив смеси по формам, охлаждение в комнате и отправление его в холодильник на 5 часов.

    Желатиновое желе с ягодами. Ингредиенты: 500 мл любого сока, 25 г желатина, по 100 г клубники, малины, черники, ежевики и голубики. Желатин соедините с 50 мл сока и забудьте о нем на 30 минут. В этот период подготовьте указанные ягоды: вымойте их под проточной водой, обсушите, освободите от косточек. Крупные экземпляры разделите на несколько частей. Выложите подготовленные ягоды на дно форм для желе. Готовую разбухшую желатиновую смесь поместите в кастрюлю и добавьте туда оставшийся сок. Поставьте емкость на маленький огонь и томите ее, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем уберите кастрюлю с плиты и спустя 10 минут разлейте ее содержимое по формам. Пару часов подержите желе в комнате, на ночь отправьте в холодильник.

    Фруктовое желе с желатином. Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.

    Фото: Желе с желатином в домашних условиях

    Радужный десерт с какао на основе желатина. Понадобится: сахар — 1,5 стакана, жирные молочные сливки — 750 мл, сок лимона — 1 ст.л., какао-порошок — 2 ст.л. с горкой, вишневый сироп — 0,5 л, 3 стакана воды, желатин — 6 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик.
    Желатин необходимо залить водой. Полученную смесь нужно разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Подготовьте две миски, поместите в обе сливки. Однако в первую миску необходимо добавить какао-порошок, а во вторую — ванильный сахар. Взбейте миксером обе смеси до приобретения ими однородной консистенции. Затем введите в них раствор желатина (используйте две малые части желейной основы) и снова взбейте. Сок вишни тщательно смешайте с лимонным соком и сахаром, после чего соедините с последней частью желатиновой смеси.
    Теперь самое интересное — непосредственное приготовление десерта. В прозрачную глубокую посуду поместите на самое дно какао-слой десерта — он должен занимать 1/3 объема тары. Дайте ему охладиться и застыть. После сверху залейте второй слой лакомства — сливочный, снова на треть объема. Для этого используйте ложку и действуйте аккуратно. После его застывания выложите в чашку третьим слоем вишневую массу. Отправьте десерт для полного застывания в холод.

    Диетическое желе с желатином

    Диетический ягодный желатиновый десерт. Компоненты: 2 ст.л. желатина, 500 г малины, немного сахарозаменителя, 500 мл теплой воды.
    Желатин замочите в 200 мл жидкости. В другом стакане воды растворите сахарозаменитель и влейте туда выжатый из ягод сок.

    Желе из клюквы

    В готовый малиновый сироп введите желатиновую смесь. Уберите желейный диетический десерт в холодильник на 3 часа.

    Фото: Желе с желатином в домашних условиях

    Низкокалорийное желе с желатином. Понадобится: 1 ст.л. лепестков каркаде, немного сахарозаменителя, 1 ст.л. желатина. Заварите чай каркаде стаканом кипятка, растворите в напитке сахарозаменитель. Добавьте туда желатин. Однородную теплую смесь поместите в холод на 3 часа.

    Сметанное желе с желатином. Возьмите: 25 г желатина, теплую воду, 1 л домашней сметаны со средним процентом жирности, 100 г сахара песка, чернослив — любое количество на ваше усмотрение.
    Соедините желатин и воду. Через 40 минут подержите разбухшую смесь на водяной бане до полного растворения желатина. В глубокую миску выложите сметану. Пропустите данное сочетание через блендер. Затем введите в массу желатиновую основу, взбейте ее миксером. Вымойте и разрежьте на кусочки чернослив, положите в будущее желе, перемешайте. Полученную смесь разложите по формам. Уберите десерт в холодильник, пока не застынет.

    Желе с желатином очень полезно не только для фигуры в связи с низкой или умеренной калорийностью, но и для здоровья, поскольку включает в себя только натуральные составляющие с богатым составом. Воспользуйтесь разнообразием этого десерта, чтобы улучшить свои самочувствие и внешний вид!

    Автор: Пономаренко Надежда
    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    Теги: желе с желатином в домашних условиях

    Вернуться в начало раздела Фитнес и спорт
    Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

    Всегда хочется порадовать своих родных и близких простыми и полезными десертами и при этом не проводить много времени у плиты на кухне. Желе из клюквы – традиционное блюдо русской кухни, аппетитный холодный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

    Желе из клюквы с желатином

    Десерт с кисло-сладкими нотками приятно удивит каждого члена семьи. Он отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Каждой хозяйке следует попробовать желе из клюквы с желатином по данному рецепту.

    • 200 г клюквы;
    • 500 мл воды;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст. л. желатина.
    1. Тщательно вымыть плоды, обсушить полотенцем, продавить сок с помощью марлевой ткани.
    2. Обдать массу кипятком, поместить в кастрюлю, залить теплой водой и варить примерно 10 минут.
    3. Снова процедить.
    4. Развести в стакане теплой воды желатин. Чтобы вещество хорошо застыло, его следует с особой тщательностью перемешать.
    5. Сок клюквы соединить с сахаром, вскипятить, соединить с разбухшим желатином и держать на огне, пока он не растворится.
    6. Разлить готовое желе из клюквы с желатином по емкостям и отправить в холодильник до полного застывания.

    Полученное лакомство по этому рецепту можно использовать для изготовления сладких бутербродов, тостов, а также самостоятельно подать к чаю либо дополнить им домашнюю выпечку или же украсить всевозможные десерты. Хранить желе из клюквы с желатином следует в помещении с прохладной температурой без попадания солнечного света и искусственного освещения.

    Читайте также:  Видео как испечь торт с мастикой

    Клюквенное желе с желатином и шампанским

    Такой оригинальный и вкусный десерт замечательно подойдет для ужина в романтической обстановке, а вот давать его детям не стоит, поскольку количество шампанского значительно превышает норму того алкоголя, который используют для приготовления кондитерских изделий. Его можно применить как самостоятельный продукт, а также поэкспериментировать – сделать из него интересные композиции и фигурки для украшения различных десертов.

    • 200 г клюквы;
    • 1 пачка желатина;
    • 1 лимон;
    • 200 мл шампанского полусладкого;
    • 100 г сахара ванильного.
    1. Залить желатин холодной водой и оставить на 30 минут, пока он не разбухнет, при необходимости слить оставшуюся жидкость.
    2. Вымыть и перебрать клюкву, отжать сок, прибавить подготовленный заранее желатин.
    3. Внести сахар ванильный и держать на водяной бане до закипания.
    4. Соединить полученную массу с шампанским и натертой лимонной цедрой.
    5. Залить в формочки, отправить в холодильник на 60 минут.

    Рецепт желе из клюквы без желатина

    При приготовлении желе желатин использовать необязательно, поскольку ягода имеет в своем составе вещества, способствующие самостоятельному загустеванию массы. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и пытается разнообразить свой рацион питания полезными блюдами. Вкусовые качества этого лакомства приятно удивят. Также благодаря большому количеству целебных свойств, улучшится уровень иммунной защиты.

    • 450 г клюквы;
    • 450 г сахара;
    • 340 мл воды.
    1. Промыть ягоды и перебрать, избавляясь от поврежденных экземпляров.
    2. Залить клюкву водой и довести до кипения. Сок поместить в холодильник для охлаждения.
    3. Перетереть массу сквозь сито, а жмых соединить с сахаром. Отправить на средний огонь, после закипания варить еще 15 минут.
    4. Расфасовать по стерильным банкам, закатать, открывать можно уже через месяц, но если очень хочется насладиться десертом, то можно испробовать и раньше.

    Готовое желе хранят в темных прохладных помещениях, предпочтительно в погребе.

    Рецепт клюквенного желе с яблоками

    Совмещение таких ингредиентов, как клюква и яблоки, считается наиболее удачным, поскольку оба продукта имеют выраженные нотки кислоты и сладости. Польза желе из желе и яблок колоссально увеличивается. Готовое клюквенное желе по данному рецепту можно использовать как самостоятельный продукт, так и в качестве украшения для различных блюд.

    • 500 г клюквы;
    • 1 яблоко;
    • 400 мл воды;
    • 50 г сухофруктов;
    • подсластитель по вкусу.
    1. Очистить и вымыть ягоды, залить водой, поставить на медленный огонь и дождаться закипания.
    2. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками.
    3. Внести яблоки и сухофрукты в кипящую воду.
    4. Варить 15 минут на маленьком огне, чтобы все ягоды и фрукты хорошо размякли.
    5. Перетереть получившуюся смесь после остывания.
    6. Снова вскипятить, предварительно прибавив сахар.
    7. Залить в стерильные банки в горячем виде, закатать, дать остыть и отправить на хранение до зимы.

    Клюквенное желе на зиму с пенкой

    Чтобы лакомство казалось более привлекательным, можно использовать такой распространенный метод украшения, как воздушная яркая пенка. Многие считают, что это сложно и сразу же бросают эту затею, но напрасно. Приготовить такое лакомство достаточно просто, необходимо знать всего пару секретов.

    Набор продуктов следующий:

    • 160 г клюквы;
    • 500 мл воды;
    • 1 ст. л. желатина;
    • 100 г сахара.

    Основные процессы по рецепту:

    1. Засыпать желатин в холодную воду и ждать, пока он набухнет.
    2. Измельчить клюкву с помощью блендера и перетереть массу сквозь марлю.
    3. Залить холодной водой, внести сахар и поместить на медленный огонь.
    4. После закипания варить, пока сахар полностью не растворится.
    5. Остудить и процедить через двойную марлевую ткань, отправить к предыдущей массе.
    6. Соединить с заранее заготовленным желатином, тщательно перемешать.
    7. Слить треть массы, а остальное залить в емкости, оставляя 2 см от горлышка. Отправить в холодное место, чтобы застыло.
    8. Остальную жидкость необходимо охладить до консистенции киселя и взбить миксером для получения воздушной пенки. Выложить сверху на готовое клюквенное желе.

    Клюквенное желе без варки и желатина

    Для того чтобы приготовить желе из клюквы, желатин использовать необязательно, поскольку в ягоде содержится большое количество органических и неорганических элементов, в том числе и пектин. Это вещество растительного происхождения является натуральным аналогом основной составляющей желатина.

    Чтобы максимально сохранить вкусовые качества продукта можно исключить процесс варки, поскольку именно после термической обработки большинство витаминов и минералов испаряются, и пользы от продукта становится все меньше.

    1. Вымыть и перебрать ягоды, залить теплой водой, подсушить.
    2. Размять плоды с помощью ступки, процедить.
    3. Соединить получившийся сок с сахаром и размешивать, пока он полностью не растворится.
    4. Залить в емкости и отправить на охлаждение.

    Заключение

    Желе из клюквы приготовить под силу каждой хозяйке. Такое полезное лакомство, несомненно, станет любимым десертом всей семьи и коронным блюдом на праздничном столе. Оно удивит гостей своими вкусовыми качествами и станет предметом гордости и многочисленных похвал с их стороны.

    Рецепт для соковыжималки JM8002.

    Ингредиенты для «Клюквенное желе без варки»:

    • Клюква (свежезамороженная) — 1 кг
    • Сахар — 600 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Клюквенное желе без варки»:

    1. Переберите ягоды, залейте их кипятком, воду слейте.
    2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 300 г сахара.
    3. Размешивайте сок из клюквы с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
    4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
    5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
    6. Используйте клюквенное желе для декорирования десертов на основе мороженого.

    Примечание:
    Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
    Храните клюквенное желе в холодильнике.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Десерт "Весенний"

    • 82
    • 154
    • 8347

    Желе на печенье

    • 33
    • 24
    • 5884

    Десерт "Доброе утро, любимая!"

    • 115
    • 453
    • 50145

    Кофейно-шоколадное желе

    • 39
    • 199
    • 12369

    Десерт из ряженки

    • 122
    • 497
    • 4863

    Ванильно-земляничная панна-котта

    • 23
    • 160
    • 1362

    Именной десерт "Мила-Людмила"

    • 129
    • 64
    • 4856

    Желе "Виноградинка"

    • 4
    • 16
    • 1067

    Воздушный сметанный десерт

    • 515
    • 1650
    • 91910

    Комментарии и отзывы

    20 июня 2015 года Iassa #

    6 октября 2014 года Regishka #

    9 июля 2014 года лялич #

    9 июля 2014 года Milosc #

    9 июля 2014 года mike_sv #

    9 июля 2014 года птица феникс #

    9 июля 2014 года Lena2006209 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->