No Image

Желе из консервированных персиков для торта

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!

Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

Шаг 1: подготавливаем воду.

Шаг 2: подготавливаем желатин.

Шаг 3: готовим желейную смесь.

Шаг 4: подготавливаем персики.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

Шаг 6: подаем желе из консервированных персиков.

Советы к рецепту:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Читайте также:  Жареная картошка с консервированными грибами и луком

Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Смесь взбить в однородную массу.

Добавить распущенный желатин и взбить.

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъёмную форму.

Рекомендуем

Отзывы (45):

Спасибо! Мне приятно!

Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍

Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.

Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))

Читайте также:  Быстрая выпечка без яиц и молока

Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!

Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Адамово яблоко ядовитое или нет

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Смесь взбить в однородную массу.

Добавить распущенный желатин и взбить.

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъёмную форму.

Рекомендуем

Отзывы (45):

Спасибо! Мне приятно!

Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍

Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.

Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))

Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!

Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->