No Image

Желе из мандаринов рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать мандариновое желе с желатином

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить "Желе из мандаринов" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать мандариновое желе с желатином

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Читайте также:  Быстрые пирожки на сковороде на воде

Как приготовить "Желе из мандаринов" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками. В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт – мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!

Ингредиенты для «Мандариновое желе»:

  • Мандарин (сочные) — 15 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желатин (кол-во в расчете на 1л жидкости, у меня листовой желатин) — 2 пач.
  • Вода (сколько понадобится, чтобы довести кол-во жидкости до 1л)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мандариновое желе»:

Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.
Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена – очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!
Добавляем в кастрюлю сахар.

Читайте также:  Горячий напиток из имбиря

Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.
Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т. е. на 1л я взяла 10 пластин, т. е. 2 пачки.

Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.

Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала.

Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т. е. как все растворилось, снимаем с огня.

Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.

Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Рецепт из журнала "Домашний очаг" (декабрь, 2011)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2014 года Masnira #

22 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2012 года Mashynia #

11 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2012 года algambra #

Читайте также:  Диетический торт птичье молоко рецепт

15 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года белошвейка #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года mila87 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Silverina1 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Wasssabi #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Tanya-O-511 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Sugar #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Лианда #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года -dafna deleted #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Алика #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Вика_1807 #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ladi Arfa #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года beautiful woman #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года timoxa #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года плюша #

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->