No Image

Желе с яблочным пектином рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Сегодня мы с Вами приготовим вкусную натуральную сладость – желе на основе яблочного пектина. Это невероятно полезное вещество поможет нам сделать очень вкусный десерт, незаменимый в летнюю жару. С помощью желе можно утолить жажду, насытиться и получить порцию витаминов, заряд бодрости и омоложения.

Пектин выводит из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Это вещество получают из сока фруктов, в основном – из яблок. Многими своими полезностями яблоки обязаны именно высокому содержанию в них пектиновых веществ.

Пектин можно купить в специальзированных отделах специй и пряностей либо в аюрведических аптеках. Покупая пектин в обычном магазине, обращайте внимание на состав продукта: лучше использовать пектин в чистом виде без примесей(лимонная кислота, сахар ит.д.)На упаковке продукта должна быть надпись "для желе".

Приготовление желе из пектина имеет некоторые особенности. Сейчас мы с Вами поделимся всеми тонкостями приготовления желе – невероятно вкусного и полезного. Готовить такую сладость очень просто, с данным рецептом могут справиться даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

10г. пектина
400г. воды
100г. фруктов любых

Приготовление желе

Пектин развести в 200мл. воды и перемешивать до тех пор, пока раствор не приобретёт консистенцию киселя.

В остальную часть воды опустить промытые фрукты и довести до кипения. Если Вы используете цитрусовые или ягоды, то вначале нужно выжать из них в воду сок, а потом в туже воду поместить мякоть и всё вместе закипятить.

Отвар процедить, снова поставить на медленный огонь и влить в него подготовленный пектин.

Выключить огонь, перемешать, разлить в формы и остудить.

Идеи для желе

Для того, чтобы желе было особенно вкусным, при приготовлении в него можно добавить несколько капель вина или сока лимона. Чтобы при соединении желирующей основы с фруктовой не образовывались комки, дно посуды, в которую вливается желе, должно быть тёплым. Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.

Желе можно готовить по разному, в зависимости от использования желирующих веществ. Самый простой способ – купить в супермаркете растворимый порошок желе и развести его водой в указанной пропорции. Такой порошок-желе может быть разных цветов, кусочками такого желе можно украшать торты и пирожные, создавая интересные декоративные композиции.

Но более полезным рецептом приготовления желе является желе из желатина, водорослей агар-агар или пектина. Готовя желе на основе данных веществ, Вы получаете абсолютно натуральный, и к тому же полезные для здоровья продукт. Дело в том, что пектин помогает выведению из организма вредных веществ, омолаживает организм и даже предупреждает онкозаболевания. Агар-агар насыщен кальцием, борется с токсинами и является не менее полезным, чем пектин. Агар-агар помогает желейной массе разбухнуть, в результате чего получается великолепное насыщенное желе. Купить пектин и агар-агар можно в аюрведических аптеках или специализированных магазинах специй и приправ.

Читайте также:  Где хранить открытую бутылку вина

Желатин является продуктом животного происхождения, а именно вытяжкой из костей животных. Считается, что желатин содержит вещества, полезные для суставов и препятствующие появлению артрита.

Сегодня мы с Вами приготовим вкусную натуральную сладость – желе на основе яблочного пектина. Это невероятно полезное вещество поможет нам сделать очень вкусный десерт, незаменимый в летнюю жару. С помощью желе можно утолить жажду, насытиться и получить порцию витаминов, заряд бодрости и омоложения.

Пектин выводит из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Это вещество получают из сока фруктов, в основном – из яблок. Многими своими полезностями яблоки обязаны именно высокому содержанию в них пектиновых веществ.

Пектин можно купить в специальзированных отделах специй и пряностей либо в аюрведических аптеках. Покупая пектин в обычном магазине, обращайте внимание на состав продукта: лучше использовать пектин в чистом виде без примесей(лимонная кислота, сахар ит.д.)На упаковке продукта должна быть надпись "для желе".

Приготовление желе из пектина имеет некоторые особенности. Сейчас мы с Вами поделимся всеми тонкостями приготовления желе – невероятно вкусного и полезного. Готовить такую сладость очень просто, с данным рецептом могут справиться даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

10г. пектина
400г. воды
100г. фруктов любых

Приготовление желе

Пектин развести в 200мл. воды и перемешивать до тех пор, пока раствор не приобретёт консистенцию киселя.

В остальную часть воды опустить промытые фрукты и довести до кипения. Если Вы используете цитрусовые или ягоды, то вначале нужно выжать из них в воду сок, а потом в туже воду поместить мякоть и всё вместе закипятить.

Отвар процедить, снова поставить на медленный огонь и влить в него подготовленный пектин.

Выключить огонь, перемешать, разлить в формы и остудить.

Идеи для желе

Для того, чтобы желе было особенно вкусным, при приготовлении в него можно добавить несколько капель вина или сока лимона. Чтобы при соединении желирующей основы с фруктовой не образовывались комки, дно посуды, в которую вливается желе, должно быть тёплым. Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.

Читайте также:  Актер никита зверев биография личная жизнь

Желе можно готовить по разному, в зависимости от использования желирующих веществ. Самый простой способ – купить в супермаркете растворимый порошок желе и развести его водой в указанной пропорции. Такой порошок-желе может быть разных цветов, кусочками такого желе можно украшать торты и пирожные, создавая интересные декоративные композиции.

Но более полезным рецептом приготовления желе является желе из желатина, водорослей агар-агар или пектина. Готовя желе на основе данных веществ, Вы получаете абсолютно натуральный, и к тому же полезные для здоровья продукт. Дело в том, что пектин помогает выведению из организма вредных веществ, омолаживает организм и даже предупреждает онкозаболевания. Агар-агар насыщен кальцием, борется с токсинами и является не менее полезным, чем пектин. Агар-агар помогает желейной массе разбухнуть, в результате чего получается великолепное насыщенное желе. Купить пектин и агар-агар можно в аюрведических аптеках или специализированных магазинах специй и приправ.

Желатин является продуктом животного происхождения, а именно вытяжкой из костей животных. Считается, что желатин содержит вещества, полезные для суставов и препятствующие появлению артрита.

Желе придется по вкусу и взрослым и детям. Желе можно считать одним из лучших десертов в любое время года.

Десерты из желе прекрасно подойдут и к праздничному столу: вкусный и легкий десерт будет кстати, когда уже много съедено жирной и калорийной пищи. А яркие краски желе украсят любой праздничный стол.

Желе можно приготовить из сока, компота, варенья, молока и молочных продуктов: сметаны, сливок, творога, йогурта. Разноцветное яркое желе с фруктами, из свежих и замороженных ягод — разнообразие видов желе зависит только от Вашей фантазии и вкуса.

Желе можно украсить торт, печенье, что снизит их калорийность.

Как приготовить желе в домашних условиях?

Основными ингредиентами при приготовлении желе дома служат фруктовые и ягодные соки, сахар и желирующие вещества: желатин, агар-агар и пектин.

Но большую популярность имеют и желе, приготовленные, казалось бы, изначально не из традиционных продуктов: желе из молока, сметаны, кефира, из чая и кофе.

Как приготовить домашнее желе из желатина

Пищевой желатин — это натуральный продукт животного происхождения. Получают желатин переработкой различных частей тела крупного рогатого скота, в основном костей. Желатин используют для приготовления, мармелада, муссов, холодца, различных заливных блюд, и конечно желе.

Сегодня выпускается несколько видов желатина: порошковый, в пластинах и быстрорастворимый желатин. Поэтому при приготовлении желе нужно соблюдать инструкцию, указанную на упаковке с желатином. Но все же общие правила есть.

Читайте также:  Десерт сметанный с бананом и сгущенкой

Для того чтобы Ваше домашнее желе получилось вкусным, возьмите на заметку эти маленькие советы

Порошковый желатин и в пластинах перед приготовлением нужно залить водой для набухания и лучшего растворения. Можно использовать фруктовые или ягодные соки.

Порошковый желатин замачивается обычно на 30-40 минут . Затем желатин нагревают, постоянно помешивая до полного его растворения. Желатин не доводят до кипения. Лучший вариант приготовления желатина: на водяной бане. Затем желатин процеживают через мелкое ситечко или марлю и смешивают с жидкостью для приготовления желе.

Желатин в пластинах замачивают водой на 10-15 минут . Далее его готовят также, как порошковый желатин.

Сейчас в продаже появился быстрорастворимый желатин. Такой желатин не за

мачивается предварительно, а сразу добавляется в жидкость для приготовления желе и нагревается.

Если говорить о пропорциях, то традиционно на 100 гр.жидкости добавляют 1 чайную ложку желатина.

Как приготовить желе с агар-агаром

Агар-агар – это продукт растительного происхождения. Вырабатывается из красных и бурых водорослей, содержащих большое количество полисахаридов. Желе с агар-агаром получается более плотное и крепкое. Прекрасно сочетается с кусочками фруктов и ягодами. Единственный минус при приготовлении желе с агар-агаром: нужно каждый раз делать проверку, т.к. разные партии агар-агара могут отличаться по своему качеству и свойствам. Сделать это легко и просто: поместите небольшое количество желе в морозильную камеру на несколько минут. Если желе не застыло – добавьте еще немного агар-агара.

При использовании агар-агара для приготовления желе в домашних условиях, замочите его в холодной воде в течение 40 минут , а затем прокипятите с тем количеством жидкости, что указано в рецепте.

Как приготовить желе с пектином

Пектин – желирующее вещество растительного происхождения. Пектин в большом количестве содержится в растениях, овощах, плодах, ягодах. Пектин прекрасно подходит для приготовления домашнего желе. А приготовление желе занимает меньше времени, чем при использовании желатина. Домашнее фруктовое или ягодное желе, приготовленное с пектином, обладает насыщенным фруктоягодным ароматом.

При использовании пектина для домашнего желе нужно строго соблюдать рекомендации, указанные на упаковке, т.к. пектин промышленного производства может отличаться по своим свойствам.

Не следует также класть в домашнее желе слишком много пектина: вкусовых качеств желе не утратит, но потеряет прозрачность цвета. Нельзя переваривать желе, потому как и желатин, пектин теряет свои свойства при высоких температурах.

И, конечно же, не стоит использовать пектин с истекшим сроком годности.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->