No Image

Желейные конфеты в домашних условиях рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло – для смазывания формы

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Желейные конфеты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы – выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Желейные конфеты

Если вы — любитель десертов и сладостей, то такие домашние желейные конфеты вам понравятся точно. Готовятся конфеты достаточно просто, а результат порадует вас и ваших близких вкусом и красивым срезом.

Такие конфеты можно подать к праздничному столу или украсить ими торт, пирожное, капкейки. Думаю, по этому же принципу можно приготовить конфеты не из магазинного желе, а из желе, приготовленного на основе ягодного компота и желатина.

Как приготовить "Домашние желейные конфеты" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится фруктовое желе (1 пачка, 90 г), маршмеллоу, вода, подсолнечное масло.

Порошок желе соединить с водой 130 мл и нагревать на низком огне, всё время помешивая, пока желе не растворится (до кипения не доводить).

Читайте также:  Все о базилике фиолетовом и зеленом

Добавить мелко нарезанный маршмеллоу 85 г. Быстро перемешать ложкой, пока маршмеллоу не растворится полностью. На это уйдёт 1-2 минуты.

Вот такая у вас получится масса.

Форму размером 20х35 сантиметров выложить качественным пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить массу в форму. Оставить на столе на 1 час.

Вынуть содержимое формы вместе с пергаментом. Слегка подковырнуть ножом или силиконовой лопаткой желейный слой с широкой стороны и свернуть пласт тугим рулетом, помогая себе лопаткой и пергаментом снизу.

Желейные конфеты готовы. Теперь вам достаточно нарезать рулет острым ножом на нетолстые ломтики и подать к столу.

Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.

Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.

В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.

Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?

Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.

Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.

Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.

Классический рецепт желейных конфет

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. очищенного желатина;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 150 мл фруктового сока;
  • 300 г сахара.

Способ приготовления

Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.

Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.

Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.

Читайте также:  Детская запеканка с творогом и морковью

Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.

Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.

Как сделать желейные конфеты с шоколадом?

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов темного шоколада;
  • 15 граммов желатина;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.

Способ приготовления

  1. Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
  2. Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
  3. Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
  4. В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
  5. Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
  6. Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях

В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:

  • 300 миллилитров жирного молока;
  • 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
  • 3 столовых ложки желатина.

Способ приготовления

  1. Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
  2. 12 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
  3. Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
  4. Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре

Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.

Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных ягод;
  • 45 граммов желатина;
  • 350 граммов сахара;
  • половина лимона;
  • 3 грамма кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
  2. 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
  3. Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
  4. В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
  5. Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?

Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:

  • 150 граммов ягодного или фруктового сока;
  • 150 граммов шоколада;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 15 граммов желатина.

Способ приготовления:

  1. Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
  2. Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
  3. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!
Читайте также:  Желе из красной смородины за 20 минут

Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • ½ килограмма смородины;
  • 200 граммов сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
  2. В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
  3. Разводим в холодной воде желатин.
  4. Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
  5. Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
  6. Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!

Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях

Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:

• 200 граммов малины;
• 20 миллилитров воды;
• 10 граммов желатина;
• 50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем желатин водой и даем ему разбухнуть.
  2. Малину нужно перебрать и измельчить с помощью сита или блендера.
  3. На маленький огонь ставим кастрюльку, добавляем туда воду с желатином, измельченную малину и сахар. Тщательно помешивая, прогреваем смесь, но не позволяем ей закипеть. Когда желатин и сахар растворятся, массу нужно процедить через сито.
  4. Смесь выливаем в небольшие формочки и даем желатину застыть, отправляя в холодильник.
  5. Как только желе застынет, конфеты вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром и готово!

Как делают желейные конфеты из кока-колы?

Ингредиенты:

  • 20 граммов желатина;
  • 450 миллилитров кока-колы.

Способ приготовления

  1. В кастрюльку выливаем кока-колу и добавляем туда желатин, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы желатин разбух.
  2. 2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем жидкость, но не даем ей закипеть. Следите за образованием пенки, ее нужно снимать.
  3. Если желатин не до конца растворился, процедите жидкость через сито.
  4. Нашу смесь разливаем в формочки, остужаем и отправляем до застывания в холодильник. Наши конфеты готовы!

Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров сока апельсина;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 граммов цедры апельсина;
  • 15 граммов цедры лимона;
  • 20 граммов желатина;
  • 400 граммов сахара;
  • 50 миллилитров сока лимона.

Способ приготовления

  1. С помощью соковыжималки получаем сок лимона и апельсина, растворяем в нем желатин и даем постоять на 15 минут.
  2. Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
  3. В кастрюлю добавляем сок с желатином, цедру и сахар.
  4. Ставим на плиту на маленький огонь и прогревая, регулярно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
  5. Процеживаем жидкость через мелкое сито и наливаем в формочки. Даем немного остыть и отправляем в холодильник.
  6. Перед тем, как поставить лакомство на стол, посыпьте его сахаром.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->