No Image

Желейный торт с бананом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.

Банановый торт желе с киви

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 1 кг,
  • сметана 15-ти % — 1 л,
  • сахар 1,5 стакана,
  • желатин 1 пакетик 20 г,
  • 5 яиц,
  • мука 1 стакан,
  • киви 2 шт. для украшения,
  • сливочное масло (для смазывания).

Банановый торт рецепт по шагам

1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.

2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.

3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.

4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.

5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.

6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!

7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.

Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус – нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!

Ингредиенты для «Банановый торт-желе»:

  • Яйцо куриное (в шоколадный бисквит) — 3 шт
  • Сахар (в шоколадный бисквит) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в шоколадный бисквит) — 1/4 стак.
  • Какао-порошок (в шоколадный бисквит – 1,5 ст. ложки; в темный банановый слой – 1 ст. ложка) — 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в шоколадный бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Банан (в банановые слои – 4 шт.; для украшения – 3 шт.) — 7 шт
  • Сок лимонный (в банановые слои – 3 ст. ложки; для сбрызгивания бананов для украшения – 1 ст.ложка) — 4 ст. л.
  • Творожная масса (или творожный крем ванильный, в банановые слои) — 100-150 г
  • Желе (Лимонное – в банановые слои – 3 пачки + Зеленое (обычно яблоко, киви или крыжовник) – 3 пачки) — 6 пач.
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпечки)
  • Масло растительное (для смазки формы для выпечки)
Читайте также:  Блинчики с добавлением кипятка

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Банановый торт-желе»:

Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут.

Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое).

Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,

измельчить с помощью блендера.

Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира.

Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.

Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник.

В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания.

Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.

Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт.

На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы.

Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Бараш"

  • 65
  • 74
  • 10050

Торт ореховый со сливочным муссом

  • 18
  • 49
  • 4393

Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами

  • 6
  • 50
  • 7847

Торт "Имбирно-медовый"

  • 46
  • 105
  • 7161

Торт ореховый со смородиной

  • 36
  • 42
  • 3690

Кофейный торт с вишнями

  • 23
  • 24
  • 7003
Читайте также:  Вкусный рассольник с перловкой рецепт с фото

Торт -ватрушка с зефирным кремом

  • 36
  • 91
  • 5797

Торт Наполеон

  • 67
  • 139
  • 17854

Торт "Подарок"

  • 30
  • 14
  • 6060

Комментарии и отзывы

30 октября 2015 года Frii #

30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

1 декабря 2012 года Valushok #

1 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года yarapolova09 #

3 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Tasha_1980 #

2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Викуся_Куся #

2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года КАТАВА #

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Pro100 Ea #

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Анечка Яковенко #

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года E-va #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года E-va #

2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года E-va #

30 сентября 2012 года Ольчик40 #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года гугуся #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Rimma #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года lemonywater #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Norma Jean #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе.

Ингредиенты:

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое 🙂 и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Приготовление:

Готовим корж (кстати, это такой же корж, как и в этом пироге).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Быстро замесить тесто.

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Читайте также:  Блюда из оленьих рожек

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10-20 минут или больше.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру (взбивать в течение 7-15 минут или больше в зависимости от вашего миксера). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.
Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1-2 часа (я готовила 1,5 часа).
Полностью остудить.

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.
Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!
Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.
В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->