No Image

Желудки куриные с содой

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Музыка

Рубрики

  • шытье (11)
  • фильмы (9)
  • вышивка объемная (5)
  • музыка (4)
  • вышивка хардангер (3)
  • английский (3)
  • вышивка блэкворк (2)
  • пэчворк (2)
  • клумба (2)
  • комнатные растения (2)
  • юмор (1)
  • вышивка хардангер (1)
  • мережка (0)
  • схемы ОВЕН (0)
  • (0)
  • комнатные растения (0)
  • бисер (29)
  • вышивка гладью (15)
  • вышивка крестиком (612)
  • схемы дим (142)
  • вышивка крестом птицы (39)
  • ботаника (24)
  • разное (17)
  • вышивка крестом подушка (15)
  • вышитые единороги (15)
  • мережка (12)
  • маяк (10)
  • новый год (10)
  • вышивка крестиком люди (9)
  • вышивка крестиком фрукты (8)
  • вышитые бскорню (8)
  • VERVACO (7)
  • Вышивка. Круги Клейтона (6)
  • RIOLIS (4)
  • MTSA (3)
  • схемы ОВЕН (3)
  • вышитый восток (3)
  • вышивка, медвежата (2)
  • бобинки (2)
  • Renatio Parolin (1)
  • Круги Клейтона (1)
  • нитки канва (1)
  • вышивка – сорочки, рушники (43)
  • вышивка крестиком обереги (13)
  • вышивка монохром (19)
  • вышивка ангнелочки (8)
  • вышивка метрика (7)
  • вышитые лошади (43)
  • вышитые цветы (104)
  • вышитые иконы (5)
  • вышивка лентами (33)
  • вязание спицами (25)
  • вязание крючком (98)
  • декор НГ (51)
  • декор Пасха (3)
  • декупаж (29)
  • детям (17)
  • джинсовая тема (22)
  • женщина (3)
  • живопись (36)
  • закуски (5)
  • здоровье (18)
  • лечебные травы (2)
  • изонить (1)
  • интересные факты (29)
  • квилинг (3)
  • киригами (0)
  • книги (27)
  • компьютер (7)
  • кулинария (152)
  • напитки (2)
  • блюда из молока (7)
  • блюда из курицы (6)
  • блюда из мяса (3)
  • блюда из овощей (11)
  • блюда из рыбы (5)
  • выпечка (61)
  • десерт (31)
  • заготовки на зиму (18)
  • салаты (15)
  • майдан (17)
  • мудрые мысли, причты (18)
  • обереги (45)
  • объемная вышивка (1)
  • плетение из газет (5)
  • поделки (шитье) (6)
  • поделки из бумаги (66)
  • поделки из природного материала (21)
  • полезности для дома (25)
  • психология (14)
  • раскраски (4)
  • религия (27)
  • рукоделки (10)
  • сад, огород (54)
  • томаты (5)
  • капуста (3)
  • ягодные кустарнтки (2)
  • лук (2)
  • Стихотворения (113)
  • уроки рисования (1)
  • уход за собой (15)
  • фотографии (33)
  • фотошоп (9)
  • холодный фарфор (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник

Готовим куриные желудочки: 6 интересных рецептов вторых блюд + видео

Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

Главная сложность в приготовлении куриных желудочков состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудочки.

Читайте также:  Варенье из слив и яблок в мультиварке

Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки

Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Читайте также:  Домашний торт из покупных коржей

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

Куриные желудочки по-быстрому

Понадобится:
500 г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу,
соль.

Читайте также:  Выпечка из печенья сломанного

Почистить, промыть и обсушить пупочки.

Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду

(соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным)

– соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

А мы любим желудочки с жаренной картошечкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Описание

Как приготовить вкусные куриные желудки на обед, чтобы они были сочными, мягкими и пахли травами, которые входят в состав приправы хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • 650 грамм куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели;
  • черный молотый перец;
  • лавровые листы — 2-3 шт.;
  • соль.

Инструкция:

1. Куриные желудки очень тщательно моем и очищаем от пленочек и камушек. Ждем, чтобы с них стекла вода. Затем разделяем их на кусочки.

2. Очищаем и моем овощи: луковицы нарезаем произвольными кусочками, а морковь натираем на крупной терке или нарезаем колечками.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до легкой прозрачности нарезанный лук.

4. К луку прибавляем куриные желудки.

5. Перемешиваем и жарим, пока желудки не выделят жидкость (сок).

6. Сразу после этого добавляем в сковороду соду и хорошо все перемешиваем. При добавлении соды образуется обильная пена.

7. Жарим, перемешивая, пока не осядет пена.

Примечание:
Сода сделаем желудки более мягкими и сочными. В связи с этим, время приготовления блюда значительно уменьшится.

8. Как только осядет пена необходимо добавить морковь.

9. Перемешиваем и жарим все вместе несколько минут.

10. По вкусу солим, добавляем лавровые листы, специи и немного горячей воды. Снова все основательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, пока куриные желудки не станут мягкие.

Совет:
В процессе тушения желудков, при необходимости, добавляйте горячею воду.

Отварите рис или картофель для гарнира и будет прекрасный обед.

Будем рады, если вам понравился рецепт "Как приготовить вкусные куриные желудки". Приятного аппетита!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->