No Image

Жевательный мармелад своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (206)
  • декор (244)
  • для дома (78)
  • для себя любимой (644)
  • народные рецепты здоровья (394)
  • спорт для здоровья (107)
  • косметика своими руками (53)
  • макияж (24)
  • правильное питание (55)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (53)
  • компьютор (43)
  • КУЛИНАРИЯ (3237)
  • блюда в мультиварке (35)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (444)
  • вторые блюда в горшочках (22)
  • вторые блюда мясные (339)
  • вторые блюда рыбные (97)
  • Выпечка (549)
  • Выпечка пироги, кексы (339)
  • Выпечка торты и пироженные (336)
  • Выпечка куличи (26)
  • Выпечка пряники (23)
  • десерты (192)
  • Консервирование (229)
  • Первые блюда (98)
  • Салаты (291)
  • Соусы (43)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (315)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (133)
  • Рукоделие (4997)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (32)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (13)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • бумага- творчество (3)
  • картонаж (3)
  • ковры, ткачество, гобилены (3)
  • Топиарий (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (37)
  • бисер вышивка (48)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (282)
  • Войлок фетр (64)
  • вышивка крестом и не только (737)
  • вязание (319)
  • вязание – одежда (137)
  • вязание – фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (59)
  • игрушка куклы (87)
  • игрушка мягкая (233)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (55)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (85)
  • Ленты (200)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (980)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (74)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (107)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (219)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (190)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (37)
  • шитьё – обработка узлов и деталей (69)
  • шитьё – одежда и аксасуары (моделирование, констру (415)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (187)

Цитатник

В последнее время большой популярностью стали пользоваться разного рода намаз.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по .

Шарлотка с очень вкусным тестом и сочными фаршированными яблоками. Потрясающе вкусно! .

​ Тесто слоеное — 250 г Тунец консервированный &mdas.

Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с .

Читайте также:  Где взять рецепт на феназепам

Многие люди отказываются от покупки жевательного мармелада из-за количества вредных ингредиентов, которые добавляются в сладость. Но можно в домашних условиях сделать жевательный мармелад, причем с использованием исключительно полезных и натуральных продуктов.

Мармелад из сока

Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.

  • Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
  • Вода чистая – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 полных стакана;
  • Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
  • Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.
  1. Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
  2. Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
  3. В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
  4. Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
  5. Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
  6. Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
  7. Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
  8. Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
  9. С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
  10. Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.

Ягодный мармелад

Ты можешь сделать подобный мармелад из любой спелой ягоды: клубники, малины, смородины, вишни (предварительно освобождено от косточек). Мы покажем, как в домашних условиях приготовить мармелад на примере клубники.

  • Желатин – 10 г;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Ягоды клубники – 200 г;
  • Пудра сахарная – 10-15 г.
  1. Желатин залей стаканом холодной очищенной воды. Оставь до растворения желатина его на некоторое время.
  2. Клубнику измельчи до пюреобразного состояния ( с помощью блендера, сита или мясорубки).
  3. Добавь сахарную пудру в клубничное пюре и хорошенько все перемешай.
  4. В небольшую кастрюльку влей уже набухший желатин и доведи на среднем огне ег до кипения ( кипятить нельзя!).
  5. Быстро влей ягодное пюре к закипевшему желатину и перемешай все тщательным образом.
  6. На огне смесь должна хорошо загустеть в процессе перемешивания.
  7. Специально подготовленные формочки застели пищевой пленкой, чтобы дать мармеладу впоследствии легко отставать.
  8. Разлей ягодную массу по формочкам, чуть остуди при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.
Читайте также:  Егор крид зубы виниры

Через 7-8 часов можешь доставать мармелад и, обваляв в сахарной пудре или сахаре, подавать к столу.

Яблочный мармелад

Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.

  • Яблочки – 200 г;
  • Вода очищенная – пол литра;
  • Сахар-песок – около 500-600 г.
  1. Яблоки промой под проточной водой, очисть от кожицы, удали семена.
  2. Семена и кожицу залей водой, и помести в небольшой кастрюльке на средний огонь.
  3. Когда жидкость закипит, тут же сними ее с огня и процеди.
  4. В яблочный отвар положи яблочки, предварительно мелко нарезанные.
  5. Снова помести кастрюльку на огонь и провари отвар до полного размягчения яблок.
  6. Затем яблоки с помощью ступки разомни в пюре, а затем процеди через сито. Всыпь в получившуюся массу сахар, и помести на небольшой огонь.
  7. Вари массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
  8. По заранее подготовленным формочкам разлей мармелад, и помести в холодильник на 10 часов.

Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.

Мармелад без сахара

Этот вариант приготовления жевательного мармелада в домашних условиях подойдет для деток, страдающих диатезом либо сахарным диабетом.

  • Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов – 100 мл;
  • Желатин – 20 г;
  • Лимонный сок – свежевыжатый 5-6 ст. ложек;
  • Вода очищенная – 100 мл;
  • Фруктоза – 60-70 г.
  1. Залей свежевыжатым соком (ягодным и лимонным) желатин и оставь до набухания.
  2. Чистой холодной водой залей фруктозу и поставь на средний огонь. После закипания жидкости, уменьши огонь и продержи 3-5 минут (все время помешивая).
  3. Как только снимешь массу с огня, сразу же вылей туда желатин и размешай до однородности.
  4. Процеди массу через ситечко, чуть остуди.
  5. Разлей мармелад по формочкам и отправь для застывания в холодильник.
  6. Вместо фруктозы в этом рецепте, можешь сделать мармелад с добавлением пектина – получится более полезный вариант.

Жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, по своим жевательным и вкусовым свойствам ничуть не уступает магазинному, а по полезности и безопасности значительно превосходит его.

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 400 г
  • Сок (любой) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
Читайте также:  Бифилайф польза и вред для организма

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).

Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).

Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.

Наш мармелад готов! Сын счастлив. Снимайте пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года olesya_com #

12 января 2018 года freya525 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года LovelyMama #

27 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

3 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

15 июня 2017 года Stafford #

19 июля 2017 года freya525 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Stafford #

13 февраля 2017 года pishi #

11 июля 2016 года WannaW #

10 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

14 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Т-пушка #

16 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 августа 2015 года Lena-Lazy #

30 августа 2015 года freya525 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Руфь Русская #

27 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года 2082008 #

21 февраля 2015 года Забава Узоровна #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Забава Узоровна #

20 февраля 2015 года dariya guskova #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года 2082008 #

15 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->